Legislazione- ANAPOO

ANAPOO

Legislazione


LEGISLAZIONE EUROPEA

Reg. CEE 2568/1991 (relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti) nel testo consolidato a seguito delle successive modificazioni (link)
Rettificato nel testo italiano (link)

Reg UE 29/2012 (relativo alle norme di commercializzazione dell’olio d’oliva) (link) Modificato dal Reg UE 1335/2013 (link)

Reg UE 1308/ 2013 (recante organizzazione comune dei mercati dei prodotti agricoli) (link)

Reg UE 1169/2011 (relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori) (link)


unioneeuropea1_opt

 
Legislazione NAZIONALE

D.L.vo n°103 del 23 maggio 2016 Disposizioni sanzionatorie per le violazioni al Reg. (UE) n. 29/2012 e al Reg. CEE 2568/91 (link)

Legge 161 del 31.10.2014 all’art. 18 impone norme sulle “Chiusure delle bottiglie negli esercizi pubblici” (link)

Legge 13 novembre 1960, n. 1407 "Norme per la classificazione e la vendita degli oli di oliva" (link)

D.M.18 giugno 2014 "Criteri e modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori" (link)

Il D. M. 23 dicembre 2013 - mod. dal D.M. 8 luglio 2015 "Applicazione delle norme contenute nel Reg. Ce 229/2013 che mod il Reg UE 2568/1991" (link)

D. M. 10 novembre 2009 “Disposizioni nazionali relative alle norme di commercializzazione dell'olio di oliva” in riferimento alla normativa europea. (link)

La Legge n. 9 del 14.01.2013, Norme sulla qualità e la trasparenza della filiera degli oli di oliva. (link)


 
UNDER CONSTRUCTION