ATTIVITA' D'INTERESSE
L’associazione è in grado di:
Collaborare con i propri associati e con terzi per la definizione e l'applicazione di standard qualitativi.
Organizzare e tenere corsi di formazione professionale, in materie attinenti alle finalità associative, ai sensi della vigente normativa.
Organizzare studi, ricerche e indagini anche in collaborazione con Enti pubblici o privati;
Curare la realizzazione di pubblicazioni, direttamente o tramite terzi;
Studiare, realizzare e diffondere materiale illustrativo e didattico di natura informativa riguardanti la cultura olivo-oleicola;
Partecipare, aderire o collaborare con altri organismi pubblici o privati, stipulare con essi accordi e convenzioni, ricevere da essi contributi
ed erogazioni di qualsiasi natura;
Svolgere le attività statutarie anche in partecipazione con Enti e strutture di qualsiasi natura e partecipare ad iniziative svolte da terzi, purché aventi finalità analoghe a quelle statutarie, utilizzando segni distintivi, marchi e/o logo;
Gestire in proprio od in collaborazione con altri, banchi d'assaggio e degustazioni, in particolare panel di verifica ai sensi della normativa vigente, assaggi di riferimento per abbinamenti gastronomici, verifiche di prodotti confezionati o non, anche in abbinamenti con altri prodotti alimentari, utilizzando le quattro Commissioni di Assaggio riconosciute al Mipaaf.