Il monocultivar FRANTOIO, quando è quasi maturo, si presenta di colore verdolino con toni giallo dorati, limpido.
Al naso si apre intenso e persistente con note spiccate di toni vegetali; al gusto è ricco di note verdi di carciofo e sentori di erbe di campo.
Amaro e piccante abbastanza spiccato ed equilibrato in chiusura. Ottimo, per le sue caratteristiche, sul carpaccio di carne, zuppe di legumi e di funghi, e carni rosse grigliate.
Il monocultivar MORAIOLO, con oliva al giusto grado di maturazione o seminvaiata, si presenta limpido, corposo, di colore verde con leggeri toni giallo dorati; al gusto è di personalità nei toni amaro piccanti. Ideale su primi piatti, arrosti, zuppe di pesce e funghi alla griglia.
Il monocultivar LECCINO, al giusto grado di maturazione, si presenta alla vista di colore giallo dorato, limpido.
Mediamente intenso ed elegante all’olfatto, con sentori vegetali.
Al gusto è armonico piuttosto dolce, attenuato nei toni amari e piccante con frutta secca in chiusura. Perfetto su minestroni di verdura, legumi al vapore e pesci nobili.